Semana recreativa de férias

Semana recreativa de férias Tia Joyce


quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receitas: Muffin de espinafre (do Popeye)


Ingredientes:
1 maço pequeno de espinafre
4 ovos
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de requeijão

Preparo:
Retire apenas as folhas do espinafre, lave, processe e em uma panela refogue no azeite, com uma pitada de sal, até ficar macio. Deixe escorrer e esfriar. Enquanto isso, na batedeira bata os ovos com a manteiga até formar um creme. Sugiro aquecer a manteiga por uns 15 a 20 segundos no microondas, caso o dia esteja frio. Junte o leite e torne a bater. Misture a farinha de trigo com o sal e o fermento e depois acrescente ao creme. Nesse momento, pode-se também usar outros temperos, como pimenta do reino ou noz moscada. Depois, misture o espinafre à massa.
Distribua metade da massa em forminhas de pão de queijo untadas com manteiga. Disponha o requeijão no meio de cada um dos futuros muffins e cubra com o restante da massa. Não tentei, mas suponho que um pouco de queijo ralado em cima de cada um dos muffins possa dar um toque interessante, embora corra o risco de mascarar a ricota, que é meio sem gosto. Leve os bolinhos ao forno médio-alto por 20 a 25 minutos, até que fiquem dourados como na foto.

Você pode enfeitá-los com brócolis e tomate cereja e criar uma mini floresta para as crianças degustarem!
Preparo: 40 minCozimento: 20 min
Porções: 15
Calorias: 158kcal

Amanhã às 14:00 temos mais uma Receita! NÃO PERCAM!


Nenhum comentário:

Postar um comentário